Sabe que tem perdido conversas do Messenger do Facebook?

filtro_fb_0O Messenger do Facebook tem sido uma das armas que a rede social tem usado para cativar utilizadores e mantê-los ligados. Com regras muito próprias, o Facebook filtra e protege os seus utilizadores.

Mas sabia que o Facebook tem estado a bloquear-lhe conversas que provavelmente lhe interessavam e não o avisa?

A maioria dos utilizadores que usa o Messenger tem uma noção, provavelmente, errada do que o Facebook faz às suas mensagens. Poucos sabem que existem filtros para prevenir que contactos catalogados como spam possam inundar de mensagens os utilizadores. Este é um serviço silencioso e que o Facebook faz de forma automática.

Mas existe neste processo um problema que não tem forma simples de resolver. As mensagens e os contactos não são mostrados aos utilizadores finais, desconhecendo estes de eventuais mensagens que lhes possam interessar.

Toda esta informação está, no entanto, disponível, sendo muito simples de ter acesso a ela. Falta, por parte do Facebook, informação clara para os utilizadores, explicando a forma como lhes aceder. Mas na verdade é simples, veja como.

Como aceder às mensagens filtradas pelo Facebook

A forma de aceder a estas mensagens é extremamente simples e deve ser feita directamente no cliente disponível para os dispositivos móveis. Comecem por aceder às Definições, que é o último ícone na barra de topo da aplicação. Aí só precisam de entrar na opção Pessoas.

filtro_fb_1

Nesta zona Pessoas devem escolher a opção Pedidos de mensagem. Logo aí vão ver os pedidos de mensagens que o Facebook considerou válidos e que eventualmente não aceitaram. O resto está escondido e não é visível.

Escolham a opção Ver Pedidos Filtrados e vejam então a longa lista de mensagens que vos foram enviadas e que não receberam. Tudo isto foi filtrado pelo Facebook, de forma automática e sem o vosso controlo.

filtro_fb_2

Esta é uma opção que o Facebook tem escondida no Messenger e que provavelmente poucos sabem que existe. Não se choquem se encontrarem ali mensagens de possíveis contactos com quem quereriam falar, mas que o Facebook por recriação própria filtrou e não apresentou.

É uma zona que devem periodicamente visitar e que podem manter limpa e sem mensagens. Estas visitas periódicas conseguem evitar que os vossos potenciais contactos se queixem que não comunicam e que os ignoram.

Fonte: pplware

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s